September 2016

Kaum hatte  das Schuljahr 2016/17 begonnen, machten sich alle Schüler der GS Windorf auf, um das schöne Herbstwetter noch für einen ersten gemeinsamen Wandertag zu nutzen. Hatten die Schüler vom Otterskirchener Standort den Wildpark Ortenburg zum ZIel, so war der 7-Brückerl-Weg von Frauendorf nach Windorf das Wanderziel der Schüler des Windorfer Standortes. Am Ende des Wandertages gab es natürlich für alle Schüler noch eine gemütliche Einkehr.

Spaß im Wildpark:

Auf der Suche nach den 7 Brücken bei der Frauendorfwanderung:

Mit großem Interesse lauschten die Schüler der Klasse 2b den Erklärungen der Museumsführerin. Neugierig besichtigten sie Brennofen und die dazu gehörigen Anlagen.

Endlich hatte das Wetter eine Regenpause eingelegt und mit hochsommerlichen Temperaturen zum Wandern angeregt. Die Klassen von Windorf machten sich auf den Weg nach Schönerting und wanderten von dort nach Vilshofen. Viele schattige Plätzchen luden dabei zum Verweilen ein. Die Otterskirchener Schülerschaft machten sich mit ihren Lehrer Richtung Ebersberg auf den Weg und genehmigten sich eine genüssliche Rast in der Stierwaidhütte.

An der Verlosung einer kostenlosen Fahrt ins Haus am Strom veranstaltet durch die Firma IMMO Expert nahm die Schule teil und wurde als eine von fünf Schulen von der Glücksfee Landrat Franz Maier gezogen. So machten sich die beiden dritten Klassen auf zum Besuch der Ausstellung "Waldgrün-Stadtgrün" mit anschließender Führung durch das Haus am Strom. Mit großer Begeisterung besuchten die Schüler die einzelnen interaktiven Stationen und informierten sich dabei über Flora und Fauna an der heimatlichen Donau.

anuar 2016: Pippi Langstrumpf war der Magnet für die Theatervorstellung 2016. Mit großer Begeisterung nahmen die Schüler Anteil an Pippi Langstrumpf Abenteuer auf der Bühne. Wo das Pferd von Pippi wohl versteckt sei, das interessierte die Schüler ganz besonders. Einhellig waren sie alle der Meinung: "Diese Theateraufführung war spitze!"