Juni 2018: Bei idealem Wetter - nicht zu heiß, aber trocken - konnte an beiden Schulorten das Sportfest abgehalten werden. Während sich die einen auf der Laufbahn auf den 50-, bzw. 75-m-Lauf vorbereiteten, versuchten die anderen Schüler ihr Glück beim Weitwurf und Weitspringen. Natürlich gab es nach der "Arbeit" die Möglichkeit für kleine gemeinsame Spiele, die den Schülern besonders Freude bereiteten. Beim Austeilen der Zeugnisse am letzten Schultag erhalten auch die Sportler mit besonderen Leistungen Sieger- bzw. Ehrenurkunden ausgehändigt.

22.2./1.3.2018: Hoch motiviert machte sich eine Auswahl aus der Kl. 4b mit ihren Mitschülern als Zuschauer nach Fürstenzell auf den Weg, um sich am Hallenfußballturnier zu beteiligen. Während die "Fans" der 4b ihr Plakat entrollten, ging's bei den Spielern ans Aufwärmen und Dehnen. Mit einem 3. Platz schaffte es die 4b-Mannschaft in die Rückrunde. Hier war das Glück den Spielern nicht so hold, mussten sie sich doch mit einem 6. Platz begnügen. Aber Dabeisein ist alles und zwei Tage unterrichtsfrei ist doch auch nicht zu verachten!

Dez. 2017: Dank der finanziellen Unterstützung durch die AOK konnte für die Klassen 3a und 3b wieder ein Aquafittraining angeboten werden. Frau Zwerenz gestaltete für die Kinder ein ansprechendes Bewegungsprogramm, das zum Nachahmen in der Freizeit anregen soll. Spaß und Spiel kamen dabei natürlich nicht zu kurz.

Feb. 2018: Eifrig tummeln sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 2b, 3b, 4b und 3a im Eisstadion von Vilshofen auf dem Eis und erproben ihre Künste beim Schlittschuhlaufen. Während die einen mit Laufhilfen erste Schritte auf dem Eis versuchen, wagen sich die schon etwas Geübteren an schnelle Läufe heran. Spaß macht es auf alle Fälle allen.

18.07.2017: Eifrig hatten sich die Buben von der Klasse 4a und 4b unter der Leitung von Frau Christine Peter auf den Fußballtag in Unteriglbach vorbereitet. Die Klasse 4b unterstützte dabei als Fans ihre Mannschaft. Gut gespielt, aber doch reichte es nicht unter die ersten drei. Aber was soll's? Es ist nur ein Spiel und Mitmachen ist alles! Die Mannschaft hat sich deswegen keine graue Haare wachsen lassen. Gut so!